Дело 2-341/2012 текст решения

 

 

РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
29 ноября 2012 года
Мировой судья судебного участка № 200 района Кунцево города Москвы Панченко Р.Б., при секретаре Хайруллиной Н.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-341/2012 по иску ************ко Владимира Анатольевича к ************ко Наталии Вячеславовне о расторжении брака, установил:
Истец ************ко В.А. обратилась в суд с исковым заявлением о расторжении брака с ответчиком ************ко Н.В., ссылаясь на то, что 04 марта 1989 года истец вступил в брак с ответчиком, и проживал совместно с ним до сентября 2011 года. От данного брака имеется несовершеннолетний ребёнок - дочь ************ко Ирина Владимировна, 28.03.1996 года рождения. Дальнейшая совместная жизнь между истцом и ответчиком невозможна. Брачные отношения между истцом и ответчиком фактически прекращены и общее хозяйство не ведётся с сентября 2011 года. Споров, связанных с воспитанием и содержанием детей, не имеется. Споров, связанных с разделом имущества, не имеется.
Истец в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещён надлежащим образом. Представитель истца по доверенности ***************. в судебное заседание явился, просил суд исковые требования удовлетворить в полном объёме, сообщил суду, что срок для примирения не требуется, так как сохранение семьи невозможно.
Ответчик в судебное заседание не явилась, о месте и времени рассмотрения дела извещён надлежащим образом, обратилась с письменным заявлением о рассмотрении дела в своё отсутствие, исковые требования признала (л.д. 10).
Суд, изучив материалы дела, находит требования истца подлежащими удовлетворению. В силу п. 3 ст. 1 СК РФ регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье.
В силу вышеприведённой нормы закона, ограничение права истца на расторжение брака не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем, требования истца о расторжении брака подлежат удовлетворению.
В соответствии с ч. 1 ст. 21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей. В соответствии с ч. 1 ст. 22 СК РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.
Из материалов дела следует, что брак между сторонами заключён 04 марта 1989 года (л.д. 6), от брака имеют несовершеннолетнего ребёнка - дочь ************ко Ирину Владимировну, 28.03.1996 года рождения (л.д. 6). Супружеские отношения между сторонами прекращены, общее хозяйство не ведется. Споров по воспитанию и содержанию ребёнка не имеют. Спора о разделе совместно нажитого имущества не имеется.
Оценивая собранные по делу доказательства, суд пришёл к выводу о том, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи у сторон невозможны^ истец настаивает на расторжении брака и категорически возражает против сохранения семейных отношений с ответчиком. При таких обстоятельствах у суда имеются все предусмотренные законом' основания для удовлетворения иска о расторжении брака между сторонами.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, мировой судья РЕШИЛ:
город Москва
Расторгнуть брак, зарегистрированный 04 марта 1989 года Ленинским ЗАГС г. Владивосток, актовая запись № ********, между ************ко Владимиром Анатольевичем и ************ко (до брака - **************) Наталией Вячеславовной. Р.Б. *********
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Кунцевский районный суд г. Москвы через мирового судью в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной Мировой судья

Вернуться назад