Гражданское дело 2-05/12 текст развод

 

 

РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
30 января 2012 г.
Мировой судья судебного участка № 30 района Бирюлево-Восточное г. Москвы Борисен- ова Н.В. при секретаре Федоровой Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-05/12 по иску *****************а ****ниса *****ича к *****************ой Марине Викторовне о сторжении брака,
УСТАНОВИЛ:
***************** Д.А. обратился в суд с иском о расторжении брака с *****************ой М.В., утверждая, что вступил в брак с ответчицей, однако семейная жизнь не сложилась. Брачные отношения прекращены. Общее хозяйство не ведется, дальнейшая совместная жизнь невозможна. От Сказанного брака имеются несовершеннолетние дети.
В судебное заседание явился представитель истца, исковые требования поддержал в полном объеме, пояснил, что семья фактически уже давно распалась, спора о детях нет, от срока для примирения отказался.
Ответчица в судебное заседание не явилась, о дне, месте, времени слушания извещена надлежащим образом, в материалах дела имеется заявление, в котором она выражает согласие яа расторжение брака, просит рассмотреть дело в свое отсутствие (л.д. 15).
В соответствии с ч. 5 ст. 167 ГПК РФ стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие. В соответствии с ч. 4 ст. 167 ГПК РФ суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если им не представлены сведения о причинах неявки.
Поскольку суд надлежащим образом исполнил обязанность по извещению ответчицы, которая просила о рассмотрении дела в ее отсутствие, мировой судья приходит к выводу о возможности рассмотрения данного дела в отсутствие ответчицы в порядке ст. 167 ГПК РФ.
Мировой судья, выслушав истца, исследовав письменные материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. В соответствии с ч. 1 ст. 22 СК РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
В судебном заседании установлено, что стороны вступили в брак 22 августа 2003 года, что подтверждается свидетельством о заключении брака (л.д. 6). От указанного брака стороны имеют несовершеннолетнего сына Антона (26 июля 2004 года рождения), что подтверждается {свидетельством о рождении (л.д. 7). В настоящее время семья истца и ответчика фактически распалась, общего хозяйства не ведут и брачных отношений не поддерживают, что подтверждается объяснениями представителя истца, заявлением ответчицы.
При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что причины, побудившие истца настаивать на расторжении брака, являются обоснованными, дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. Исковых требований о разделе совместно нажитого имущества не заявлено.. На основании изложенного, согласно ст. ст. 21, 23 СК РФ, руководствуясь ПК РФ, мировой судья
РЕШИЛ:
Брак, зарегистрированный 22 августа 2003 г. Царицынским отделом Тактовой записи № *****4 между *****************ым ***исом ****льевичем ****** оровной (до замужества - *********кова), расторгнуть.
Разъяснить сторонам, что родители, отдельно проживающих от детей, имеют право и обязаны принимать участие в их воспитании. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции

Вернуться назад