Гражданское дело 2- 173/12 текст расторжение брака

 

 

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
03 августа 2012 г. Мировой судья судебного участка № 178 района Раменки г. Москвы Некрасова И.С., при секретаре Фадеевой Т.В., рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело № 2- 173/12 по иску *************** NNNNNNNNндра NNNNNNNNNNNандровича к *****************новой NNNNNNNье
NNNNNNNNNNоновне о расторжении брака,
УСТАНОВИЛ:
Истец обратился в суд с иском к ответчику о расторжении брака, на основании того, что семейные отношения между супругами прекращены. Истец в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом по известному суду адресу, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие (л.д. 4).
Представитель истца по доверенности в судебное заседание явился, показал что истец на иске настаивает, просит суд расторгнуть брак между истцом и ответчиком, так как семья фактически распалась, семейные отношение не поддерживаются, совместное хозяйство не ведется, сохранение семьи не возможно, споров о разделе совместно нажитого имущества и воспитании, содержании и проживании ребенка в настоящее время не имеется. Ответчик в судебное заседание явилась, исковые требования признала, не возражала против расторжения брака.
Суд, выслушав представителя истца, ответчика, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему: как установлено в судебном заседании стороны заключили брак 27 ноября 2010 года, зарегистрированный Дворцом Бракосочетания № 1 Управления ЗАГС Москвы, что подтверждается свидетельством о заключении брака (л.д.6). От брака стороны имеют несовершеннолетнего ребенка - сына *****************нова NNNNNNNNNона NNNNNNNNNNNсандровича 07.06.2011 года рождения, что подтверждается копией свидетельства о рождении (л.д. 7).
По сообщению сторон семья фактически распалась, семейные отношения не поддерживаются, совместное хозяйство не ведется, сохранение семьи не возможно, споров о разделе совместно нажитого имущества и воспитании, содержании и проживании ребенка в настоящее время не имеется.
В соответствии со ст. 21. СК РФ Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
В соответствии с п. 1 ст. 22 СК РФ Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
В соответствии с п. 2 ст. 23 СК РФ Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака. В соответствии со ст. 68 п. 2 ГПК РФ Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд, оценивая все собранные по делу доказательства, в их совокупности приходит к выводу, что брак между сторонами должен быть расторгнут. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 21-23 СК РФ, ст.ст.56, 68, 194 - 198 ГПК РФ, суд
ания дром суд г.
РЕШИЛ :
Брак, зарегистрированный 27 ноября 2010 года, зарегистрированный Дворцом Бракос № 1 Управления ЗАГС Москвы, актовая запись № 4190, между *****************новым Ах NNNNNNNNндровичем и *****************новой (до брака NNNNNNNNNмовой) NNNNNNNNNN NNNNNNNNновной - расторгнуть Некрасова
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке Москвы в течение месяца со дня принятия решения. Мировой судья:

Вернуться назад